8月の御朱印

A 書き置き
A 直書き

8月の月詣ご朱印です。
こちらのご朱印をお授けの際に、月詣ご朱印カードにスタンプを押印させていただきます。

平和をモチーフにしたデザインとなっています。
お授けの際に折り紙を1枚お渡しいたします。
折り鶴を作成していただき、拝殿前の箱に入れてください。
8月15日の戦没者慰霊祭で、奉納させていただきます。

A 書き置き

書き置きの御朱印は、広島市平和記念公園の「原爆の子の像」にささげられた折り鶴を用いた再生紙を使って奉製いたしました。

また、「三輪神社」の書体には、隷書(れいしょ)体を使用しています。
横に広い扁平(へんぺい)が特徴である隷書体は、安定を表す字形でもあります。
安定した平和を祈念する意味をこめ、隷書体で奉製いたしました。

A 直書き

御朱印帳に直書きさせていただくことも可能です。

直書きの場合は、書き手の字形となるため、字体が書置きの御朱印とは異なります。

社頭での直書きは、日時が決まっています。こちらでご確認ください。
提示されている日時以外の直書きは、社頭でご相談ください。

こちらの「三輪神社」は、8月限定のデザインとなります。
御朱印帳へ直書きさせていただきます。書き置きでのお授けも可能です。

各御朱印の初穂料については、社頭でご確認ください。