令和6年1月のご朱印のご案内

1月1日午前9時~8日は、書き置きでの頒布となります。御朱印帳へのお書き入れはいたしませんので、ご承知おきください。

この期間にお授けするご朱印は、以下の3種類となります。

A 三輪神社
B 大国社・三霊神社
厳島神社

A 三輪神社
令和6年1月の月詣ご朱印です。
ご朱印カードにスタンプを押させていただきます。
ご朱印カードについては、こちらでご確認ください。

B 大国社・三霊神社
通常は、大国社、三霊神社と別々に頒布しておりますが、1月中は特別に一体型で頒布いたします。
A、Bともに、金箔・銀箔入りの紙に書かれています。

厳島神社
令和6年1月よりお授けが始まります。境内にある厳島神社(銭洗い弁財天)のご朱印です。厳島神社のご朱印について、詳しくは、こちらでご確認ください。

1月9日以降は、上記の3種類のご朱印に加え、通年頒布しているご朱印も頒布いたします。

① 三輪神社
② 大国社
③ 三霊神社

①三輪神社は、1月中のみ、龍のハンコが押されています。2月以降、毎月ハンコが変わります。

②大国社、③三霊神社は、年間通して同じデザインとなります。

1月9日~31日の間、B大国社・三霊神社を除く全てのご朱印において、書き置き・直書きでのお授けができます。B大国社・三霊神社は、月間通して書き置きでの頒布となります。

ご朱印の直書きは、休務日以外の10時~16時の間で、社頭で受け付けております。社務の都合等、場合によっては受付できない時もございますので、ご注意ください。

ご不明な点はお問い合わせください。