【能登半島地震被災地支援】ご朱印初穂料をご寄付いたします

令和六年一月一日に発生した石川県能登半島地震により、犠牲となられた方々に深く哀悼の意を表するとともに、被災されたすべての方々に心よりお見舞い申し上げます。

被災地の方々のため、当社でも何かできないかと検討を重ねた結果、境内に募金箱を設置するとともに、大国社・三霊神社の初穂料全額を、復興支援のために寄付させていただくことにいたしました。

大国社の「ダイコク様」は国土安泰のご利益を授ける神様であり、三霊神社のご祭神である岡田家は、灌漑事業に貢献することで、災害被害の復興や天災回避に深く貢献したことで知られております。

ダイコク様と三霊神社のご利益が、被災地に届くよう、願いをこめて「祈復興」の文字を書き入れました。

ご朱印は、書き置きのみでの頒布となります。

被災地域の皆様におかれましては、一日も早い復旧と安全の確保を、心よりお祈り申し上げます。

最後になりましたが、被災者の救済と被災地の復興支援のために尽力されている方々に深く敬意を表しますとともに、私たちにできることを、考え続けていきたいと思っております。